欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 文化资讯

第七届中俄文化大集启幕

2020-06-02 04:14:27     来源:青州生活网

  8月12日晚,由中国文化部、黑龙江省政府和俄罗斯联邦文化部、阿穆尔州政府主办,黑龙江省文化厅、黑河市政府和阿穆尔州文化档案部、布拉戈维申斯克行政公署承办的第七届中俄文化大集在黑河开幕。

  黑龙江省副省长孙东生、阿穆尔州政府第一副主席杰久什科出席开幕式并致辞。中国文化部外联局、黑龙江省文化厅、黑河市委市政府和俄罗斯联邦文化部国际合作司、阿穆尔州文化档案部、布拉戈维申斯克市等的有关负责人与上万名观众,共同观看了中俄艺术家联袂表演的《丝路之光》大型文艺演出。

  本届中俄文化大集以“文化贸易、文化交流、经贸合作、繁荣发展”为主题,包括高端交流、展览展销、文艺演出、民众文化、体育文化、文化旅游六大板块数十项活动,在布拉戈维申斯克市和黑河市同步展开,特别突出文化贸易主题,融经贸、旅游于一体,重点安排“香港—黑河旅游经贸对接会”“海内外侨领侨商黑河招商项目推介会”等一系列经贸活动。两国展览展销场地由2015年的6个增加到13个,文化产品展销种类增至1400余种。

(图片来源东北网)

  据悉,8月11日,第七届中俄文化大集俄方开幕式在阿穆尔州首府布拉戈维申斯克社会文化中心举行。开幕式后,来自中国歌剧舞剧院和俄罗斯国立哥萨克舞蹈团的中俄艺术家联袂献上了精彩纷呈的演出。本届文化大集期间,中国当代艺术展、创意无国界艺术展、中国手工艺美术展等一系列活动将在布拉戈维申斯克市举办。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved