欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 站长资讯

Facebook的IPO战略是否有缺陷?

2020-08-09 06:00:44     来源:知通生活网

  Facebook自首次公开募股(IPO)以来,关于它的任何消息就成为了全世界媒体的焦点。这次公开募股(IPO)后也让Facebook迅速成为全球社交网络的“龙头老大”, 其评估价值上升到1,040亿美元,将成为史IPO募集资金最多的互联网企业。然而,在上市的第一天Facebook的表现就让人大跌眼镜,以为会狂涨的的一直科技股,首日收盘时仅仅较开盘价38美元仅仅上涨了23美分,涨幅只有0.61%,也并没有像预期的那样成为涨得最火的股票。看来,Facebook一经上市,股价就几经波折。

  

Facebook的IPO战略有缺陷?

  对于这次Facebook的IPO这次的“成功”,很多业界人士都表示击掌庆贺。然而,也有人提出了这样的质疑——许多Facebook的高管可能会因为IPO事件而一夜致富,但对于公司的未来来说,这可能是一场彻头彻尾的失败,这场“革命”也有可能是科技行业有史以来最大的IPO战略错误。从本质上来讲,Facebook的IPO策略是有缺陷的,对于未来重要的投资者来说,“首次战斗”的失败可能会长期影响投资者们的决策。那么,是否还有人愿意在这一时刻,争做Facebook的大股东呢?这也是现在许多投资家们纠结的问

  随着承销商及那些想要快进快出的炒家们心急火燎地抛售Facebook股票,该股股价将面临下行压力。据YCharts统计的科技股图表显示,未来价值投资商会更加喜爱一些有市值的新的价值股,例如,微软、英特尔、IBM、谷歌、思科、苹果等股票有着丰富投资回报的科技股。这些公司的现金很充裕与其他虽然市值很高但是债务却很多的科技公司来说,更是价值投资家的投资风向。就连股神巴菲特都开始买入包括英特尔和IBM的股票,慢慢等着这种“股息利润”科技股升值。

  

Facebook的IPO战略有缺陷?

  昨日在纳斯达克的交易中,Facebook上市后的第二个交易日,股价跌至37美元,与发行价的38美元相比,交易值降低了1美元,虽然没有太大的起伏。然而,在美股开盘之后,Facebook股价一路暴跌,一度降至35美元,股票中跌幅大约达到了8%。有分析人士表示,Facebook上市首日股市就表现平平和纳斯达克失败的原因,Facebook的股价表现出投资者还是非常看重股票的基本面估值。

  许多业界人士也表示,这次Facebook上市后把发行价定在38美元是直接导致Facebook的股市不景气的原因。他们认为,发行价定于38美元让Facebook的股价没有了上涨的空间,如果发行价定在28美元左右的话,或许在市场热捧的助推下收盘时会得到丰厚的股市利润回报。然而,Facebook和拥护它的投资商们却都忽视了一点,股票上市首日的表现会直接影响未来几年保持这只股票吸引价值投资人气的重要性。

  看来,Facebook的IPO战略确实存在了缺陷,既没有为Facebook的股东们带来好的经济利益,也没有维护好自己在未来价值投资者眼中的形象价值,这对社交网络的“巨头” Facebook来说真的是一大损失。那么,在接下来的日子里,扎克伯格会有什么新的决策呢?Facebook又会因为IPO事件有哪些表现呢?相信大家都很,那么就让我们一起来静待Facebook的消息吧。

  本文由最科技杨建编译,转载请注明出处: http://www.zuitech.com/?p=6091

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved