欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 化工资讯

危化品应急救援南京基地中交

2020-05-23 03:37:48     来源:青州生活网

  近日,国家危险化学品应急救援南京基地在扬子石化中交。该基地建成后, 不仅配备有技术先进、装备精良的危险化学品应急消防救援设备设施,且有专业的泄漏事故处置队伍,即国家危险化学品应急救援扬子石化队,更重要的是承担起了南京新材料科技园区及辐射省内周边300千米危险化学品的应急救援任务。

  据了解,作为国家级重点建设项目,国家危化品应急救援南京基地于2018年9月投入建设,基地占地面积约27000平方米,建有综合楼、大型车库、物资库、室内训练房、训练水池和室外训练场。该基地配有灭火及抢险设备,远程供水系统、大流量拖车炮、70米举高喷射消防车、48米大跨距举高消防车、54米举曲臂登高平台消防车、供气消防车、泡沫原液补给车、大流量泡沫消防车、25米三项射流消防车、遥控移动消防炮、便携快速移动消防炮、多功能枪险救援消防车,侦测设备,枪险救援侦检设备、消防机器人、无人机等。

  此外,基地还建有应急救援通讯指挥中、急救援培训中心、应急救援化工专家数据库、应急救援物资储备中心,与南京市江北新区新材料科技园区应急响应指挥中心紧密配合,有效整合,形成了运转高效的应急救援联动体系。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved