欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 化工资讯

山东省确定化工行业“打非治违”八重点

2020-08-09 05:52:59     来源:知通生活网
12月10日下午,山东省安监局副局长罗新军在全省化工产业转型升级工作部署会议上宣布山东化工行业“打非治违”八重点。
  罗新军强调,打非治违,就是要重拳出击严厉打击非法、违法生产;治理违规、违章作业。打非就是要重点打击无证、证照不全或证照过期从事生产建设;关闭取缔后擅自从事生产和建设;停产整顿、整合技改不经验收擅自组织生产;违反建设项目安全设施“三同时”规定进行建设;重大安全隐患隐瞒不报或不按规定期限整治;没有依法取得相应资格证或无证上岗;发生安全生产事故,在整改期限内拒不整改、无法完成整改或经整改仍不符合安全生产条件;领取安全生产许可证后降低安全生产条件或因生产条件发生变化不再具备安全生产条件,在整改期限内拒不整改、无法完成整改或经整改仍不符合安全生产条件等8种情形。
  日前,山东省政府印发的《关于加强安全环保节能管理加快全省化工产业转型升级的意见》,在实施方法步骤中明确化工产业转型升级工作持续三年左右时间,分四个阶段实施,第一个阶段是(2015年12月至2016年6月)摸底排查与“打非治违”,同时提出“打非治违”、隐患整改要贯穿化工产业转型升级全过程。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved