欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 新能源

史立山:光伏补贴力度大 正抓紧落实政策

2020-08-10 05:55:29     来源:知通生活网

  国家能源局可再生能源司副司长史立山周四表示,光伏补贴最核心的电价政策已公布,目前各项配套政策正在抓紧落实。

  史立山在今天举行的第13届中国光伏大会表示,此次电价补贴政策对光伏行业支持力度非常大。

  继《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》发布后,国家发改委8月30日公布两大文件,明确新的地面电站三类电价补贴,根据光资源优劣分为每千瓦时0.9元、0.95元和1元;分布式光伏电站补贴每度0.42元;可再生能源附加从8厘涨到1.5分。

  “目前行业仍然面临很多难点。”史立山说,国家大力支持开拓国内分布式市场,但目前的十八个示范区怎么形成规模,仍面临挑战。

  史立山称,因电网将售电作为自身收入,目前的电力体制不利于分布式发展。价格的落实,管理的到位,还需要时间。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved