欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 新能源

内蒙古逐步建成太阳能资源开发利用科技

2020-08-20 13:27:46     来源:知通生活网

  内蒙古自治区是全国可再生能源最富集的地区之一,是我国风能和太阳能资源开发利用的最佳区域。记者从内蒙古自治区气象局了解到,内蒙古已经逐步建成太阳能资源开发利用的科技支撑体系。

  内蒙古自治区可开发太阳能资源的土地面积为105.2万平方公里。主要分布于巴彦淖尔市大部、乌海市、阿拉善盟中北部以及鄂尔多斯市北部;太阳能资源很丰富区的面积为77.3万平方公里,主要分布于呼伦贝尔市西南部、兴安盟、通辽市西部、赤峰市等地区;太阳能资源丰富区的面积为15.5万平方公里,可利用面积为14.1万平方公里,主要分布于呼伦贝尔市中北部和通辽市的东部。

  内蒙古自治区气象局为全区太阳能开发利用开展科学普查和科技服务,建立了内蒙古太阳能辐射资料气象基础数据集,研发适宜于内蒙古的太阳能资源估算模型、太阳能资源评估技术指标及评估技术方法,建立太阳能资源评估业务系统,制定全区太阳能资源评估的技术规定,编制完成了《内蒙古自治区太阳能资源评估报告》。

  内蒙古自治区气象局还组织开展第四次全区风能资源详查和评价工作,建成风能资源专业观测网,建立了自治区级风能资源数据库、风能资源数值模拟和分析系统,开展风能资源综合分析评价。编制完成内蒙古自治区风能资源综合评估报告和东西部两个千万千瓦级风电基地规划评估报告。


SBS防水卷材 http://www.whfscl.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved