欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 五金资讯

胶合板如何辨真假

2020-05-21 03:09:22     来源:青州生活网
选择吉盛,选择安心。你的想法,我来实现!
买东西的时候,很容易一不小心掉坑买了假货。买板材也一样,如果没有一点识别技巧很可能就被人忽悠过去了。就拿胶合板来说,木材不一样,性能不一样,种类繁多,参差不齐,该如何分辨胶合板的真伪呢?下面吉盛唐朝告诉大家方法。

1、掂重量

拿柳桉芯与杨木芯做对比,二者密度相差很大,相同体积下柳桉芯是要远远重于杨木芯的。只要用手掂一下,就能对比出来。

2、辨颜色

柳木和杨木自然颜色差异很大,剥开表面就能区分,杨木呈白色,柳桉芯呈棕红色。不要被表象蒙蔽,因为有些不良商家会制假,在木材表面涂上颜色,鱼目混珠。

3、看韧性

柳桉芯的韧性非常强,在扭动柳桉芯胶合板的时候,它不容易裂开也不容易发生扭曲。

另外,你想要选优质胶合板,可以这么做:

1. 用手摸,正面要光滑整齐,没有凹凸。感觉拼接处有裂缝就不要购买。

2. 用眼看,外表没有破损、节疤、硬伤,在挑选胶合板的时候要注意色泽的一致以及木纹的整体感觉。

3. 用鼻闻。如果能闻到胶合板具有很强烈的刺鼻气味,说明胶合板中含有的有害成分比较多。此类胶合板不但使用起来质量差,还会危害人的身体健康。不宜购买。

?

吉盛唐朝一直专注高性能胶合板定制,专业生产耐气候性榉木胶合板,坚持原木100%产于自有生态林,拥有15万㎡生产基地,先后通过SGS、CARB2、CE及F4星等一系列国际出口认证,是一家值得信赖的优秀胶合板材供应商和胶合板材应用解决方案服务商。希望以上方法对大家辨别胶合板有帮助。

文章来源:http://www.daban88.com吉盛唐朝木业
投稿:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved