欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 五金资讯

聚氨酯发泡保温材料良好的闭孔结构热能稳定

2020-05-30 04:16:23     来源:青州生活网

  聚氨酯保温材料的优缺点大全

  聚氨酯保温材料,它是一种合成材料,总体上来说它的性能还是比较好的,聚氨酯保温材料,它具有良好的强度,而且导热系数也比较小,保温效果比较好,而且它的质量也比较轻,耐热性比较好,主要被应用在一些建筑装修领域中。

  1、高效保温由于聚氨酯所用发泡剂的导热系数比空气低得多(保温性能好),所以聚氨酯喷涂机施工的硬泡隔热性能优于那些只含空气的材料如:矿棉、玻璃纤维和聚苯乙烯。而且,其特有的闭孔性和高抗气体扩散性使这具有优越的长期绝缘性能,它的隔热保温性能可持续20-50年或更久。

  2、绝佳的抗腐蚀性聚氨酯硬泡的闭孔结构和使用的面材,使其具有更优越的耐空气和耐水气性能,并且它在成型时就可制成镶嵌连接结构,易于后装配。它不需要额外的绝缘层防潮,省去了许多铺设绝缘层的麻烦。这些性能都是其他绝缘材料所无法同时具备的。

  聚氨酯发泡保温材料热导率多少

  聚氨酯发泡保温材料热导率为0.022w/(m.k),实际上各个公司生产的聚氨酯实际导热系数是不一样的,如聚氨酯发泡机公司施工时聚氨酯发泡保温材料热导率是低于0.022w/(m.k)的。

  聚氨酯(简称PU)是由多异氰酸酯和聚醚多元醇或聚酯多元醇或/及小分子多元醇、多元胺或水等扩链剂或交联剂等原料制成的聚合物。通过聚氨酯喷涂机设备高压混合组成,可以大幅度地改变产品形态及其性能,得到从柔软到坚硬的较终产品。聚氨酯制品形态有软质、半硬质及硬质泡沫塑料、弹性体、油漆涂料、胶粘剂、密封胶、合成革涂层树脂、弹性纤维等

  聚氨酯弹性体用作滚筒、传送带、软管、汽车零件、鞋底、合成皮革、电线电缆和医用人工脏器等;软质泡沫体用于车辆、居室 、服装的衬垫 ,硬质泡沫体用作隔热 、吸音、包装、绝缘以及低发泡合成木材,涂料用于车辆、家具、木和金属防护,水池水坝和建筑防渗漏材料,以及织物涂层等。胶粘剂对金属、玻璃、陶瓷、皮革、纤维等都有良好的粘着力。此外聚氨酯还可制成乳液、磁性材料等。

  什么是聚氨酯保温材料

  聚氨酯保温大多为施工现场发泡喷涂方式,由于是现场进行发泡,属于化学反应,要求气温较高,低温下会影响发泡效果。一般要求15度以上较好。该材料主要参数有密度、导热系数、燃烧性能等。

  特性:

  1. 硬度范围宽,在相同硬度下,比其它的弹性体承载力高。

  2. 耐磨、抗冲击性高。

  3. 低温柔性好,采用特殊的配方,在140度下稳定。

  4.耐辐射、抗霉菌。可做成阻燃材料。

  5.可与木材、金属和大部分塑料粘结。

  6.可制成降噪音材料。

=
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved