欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 求职招聘

年底谈加薪技巧!

2020-05-23 03:23:13     来源:青州生活网


年底不谈薪,难道要穷着走进2019年吗?
不过你能不能加薪,这可不仅仅只是你说一句话,问一句上司,申请一下老板那么简单的事情。
如何让大家对你的谈薪心服口服,如何让领导心甘情愿给你加薪?这除了是自己的能力足够之外,还得拥有一些谈薪技巧哦!今天小编就从谈薪之前、谈薪时和谈薪后的技巧讲起哦。

谈薪之前

谈薪是一件大事,在谈薪之前,自己是否准备好了很重要 1)是否评估了自身价值
工作的内容是否体现了自己的业绩?就你的成绩而言公司与老板是否认可?你有无法替代的功绩吗?你的出色之处符合老板和组织需求吗?现有的平台是否合适自己?
2)加薪理由是否充分
从个人角度评估加薪理由(是否非加不可):薪水低于同行,生活压力所迫,付出与收入不对等,薪水低于同事,对公司不满,觉得自己委屈,地位太低,跳槽前的挣扎....等等理由,你的理由是否能够让领导认可,不会产生反感?你得好好提前思量一番。
3)公司加薪成功的几率公司今年营业收入与利润不错?

公司有对未来清晰可行的战略规划?个人专业水平或管理水平无可替代?老板需要个人创新或向前冲?已得到老板充分信任?老板的心情和情绪好?老板准备重用或提拨个体?同行都在加薪加福?

这些问题都得提前搞清楚,了解了你加薪成功的几率,才好做申请加薪的动作。
4)对于加薪的心态调整
小编曾经多次提到,在职场中,我们不可以被动地等待加薪,而是要主动谈加薪这件事儿。这是主动的一个心态。除此之外,还得提前做好加薪不成功的一个心态预设。不是所有人所有时间段的加薪都是会被允许的,我们要清楚这一点。
5)是否清楚最佳的谈薪时机
谈薪想提高成功率是有时机的,譬如说刚好碰上领导出大单了,老板刚好这段时间超信任你,老板心情很nice....都是时机,找准时机,再提薪才是最正确的做法。

谈薪时 其实,每个职场人的心理都有一个加薪的小愿望,只是有些人选择耐心等待,又有些人却会主动出击。如果选择前者,则需要一些时间和忍耐;如果选择后者,很有可能会让老板不高兴,不但加薪不成,反而影响工作。

1)谈薪时注意沟通
先询问老板对你工作的看法。询问你的老板要做些什么才可能获得加薪的机会。用过去的成绩来证明自己未来的可能性。强调自己的一技之长。明确表达自已对公司未来的信心。要给老板留足思考的时间和余地。


谈薪后 1)写一份邮件给领导
表示在谈薪过程中获得了怎样的思考,希望自己可以加薪成功,也表示自己会更加努力。
2)让第三者从旁表扬
找到老板比较信任和资历比你深的人,说你的成绩和功劳;别人说一句顶自己说十句。
第三者的介入能从老板那里得知重要信息, 如:老板对你的看 法、不满、误解、偏见等。

谈薪过程的注意事项
老板和员工的关系是平等的;
加薪合理,就有权提出,否则错失良机;
不和任何人比较,职场上没有谁比谁强,没有永远的胜者;
不打听他人工资,公司有薪酬保密制度,如果你打听,那么你已经输了;
不从私阐述自己的加薪理由,如:物价上涨、生活困难、正在贷款等;
不威胁老板或上级,不要敲竹杠。
与老板谈加薪,要灵活变通,见好就收,不能一根筋。

开弓没有回头箭,不要伤了和气,影响了退路。可见,和老板谈加薪是一个非常理性的行为,职场人三思哦!


出处:138美容人才网

作者:YAMA

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved