欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 求职招聘

简历花哨就是祸

2020-08-11 05:55:40     来源:知通生活网
大学生希望简历做得有创意,能够在雪片似的简历中让招聘人员印象深刻,其用心良苦,可惜容易适得其反。网上的某招聘经理介绍说,简历花哨主要表现在几个方面,如给简历设置封面,既浪费人事经理的时间,又浪费纸张。有的创意过于离谱和夸张,比如有一份简历,在第一页上赫然四个大字:通缉伯乐!令人又好气又好笑;还有的同学在简历里面配上各种卡通图案;还有的同学把简历搞得过于诗化,将长短诗句写进简历,让人不知所云。
  
  简历是用来传递个人信息的,应该像公司的文稿一样非常简洁。不要有主语,最好是用电报式语言。简历中不要出现大段文字,每个段落不要超过三行。字体不必太大,小4号即可。不要用带有名头的纸。
  
  招聘经理建议,如果想引起人事经理的注意,写一封应聘信比较好。一定要手写的,不要复印。内容包括哪里看到的招聘广告、你对哪个职位比较感兴趣,千万不要写长。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved