欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

预产期碰上过年 如何做足准备

2020-08-07 06:04:41     来源:知通生活网

大家在欢欢喜喜地准备过年,而有的人却在纠结生小孩的事情,这是因为这部分人的预产期就在春节期间。其实预产期在春节也不用太慌张,只要做好万全的准备,就不会有任何问题。那么预产期在春节有什么要注意的呢?

1.饮食方面要有节制

每逢佳节胖三斤,而这个在春节尤为突出,因为春节里吃才是重头戏。但是对于临产的孕妇来说,吃十个非常谨慎的事情,为了宝宝有些东西是不能吃,所以说春节孕妇是需要适当的吃,节制着吃。

一般在分娩前期,大鱼大肉、辛辣生冷、酒精、过甜过咸的食物要有所禁忌。此外要合理安排自己的膳食,少食多餐。而在不少地方有腌制腊味的习惯,但是要注意的是,孕妇不可以吃的太多,以免威胁到胎儿的健康。

2.尽量避免过度操劳

年底各大商场打出了惊人的打折活动,跳楼价也是层出不穷。不少准妈妈们也是经受不住热闹,挺着大肚子去“血拼”一把。但是要知道这种地方人多空气差,对于孕妇是比较危险的,实在想去还是有家人陪同最好。

过年的大扫除以前可能都是你负责的,但是今年就“养尊处优”一把,让家人为你分忧。这是因为做清洁工作,可能导致下腹部用力、子宫收缩的情况,极易出现出血或者是胎盘早剥的意外。

3.回家过年谨慎出行

春节回家团圆是中国几千年来的传统,而在外地的准妈妈们虽然临近分娩,但是还是尽量赶回家的。不过这里给的建议,就是尽量不要去太远的地方。这是因为不论是飞机还是火车汽车,对于待产的孕妇来说,都不是什么选择。航空公司都有着特别的规定,8个月以上的孕妇,最好是不要搭飞机的。

不过如果是开私家车,路程不超过一小时,而准妈妈们也没有什么身体不适,可以小心驾驶着上路。不过一定要记得系上安全带,并且选择一些平整的路段慢速行驶。此外不管是回老家还是旅游,要留有熟悉医生的联系方式,并且了解这一路最近的医院在哪,这样可以随时应对各种紧急情况。

4.提前准备好待产包

春节期间,家里的事情是非常多的,但是也不要忘了,准备一个待产包。除了一些必备品外,现金也要准备充足。至于待产包里面可以准备一些宝宝的物品,比如奶瓶、奶粉、尿不湿等等。而妈妈们就需要准备一些卫生巾、卫生纸毛巾、束腹带等等。

5.当心阵痛提前来临

守岁、聚会、春节晚会等等,这些都会都会让大部分人处于一种兴奋的状态,着对于正常人没什么了,但是对于孕妇来说过度兴奋,可能会引发提前临产,而各类活动,也可能让准妈妈们没空休息,这对于分娩是非常不利的。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved