欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孕期这么吃 宝宝才强壮

2020-08-12 05:57:04     来源:知通生活网

准妈妈们的日常饮食十分重要,这不仅关系到其自身的健康,而且对胎儿的生长发育、智力发展都有很大影响。所以处于孕期的女性要十分注意自己的饮食,以便给胎儿提供一个更为健康、稳定、安全的生长环境。

在不同的阶段,准妈妈们饮食注意事项有所不同,下面做详细说明:

1.孕早期

怀孕初期,新生命刚刚萌芽,饮食方面要尤为注意。孕早期容易出现干呕的状况,宜选取促进食欲、容易吸收的食物,如粥、甘薯、面包等。建议多食富含维生素、矿物质的新鲜水果和蔬菜,维持身体平衡。另外,孕早期女性多内热较重、阴血偏虚,对于水果的选择应当避免过热或者寒性食物。如芒果、菠萝、桂圆、荔枝等都是热性水果,孕妇食用后,不仅起不到作用,反而会火上加火。过于寒性的水果也要减少食用,如西瓜、橙子、柚子等,这是因为寒性食物食用过多容易造成腹泻。应当多食用中性水果,如苹果、桃子、乌梅等。

2.孕中期

到了孕中期,早孕的反应基本消失,这个阶段是胎儿大脑发育、骨骼生长的重要阶段。在此期间,孕妇的胃口开始变好,对于各种营养成分需求也大大提高,包括蛋白质、叶酸、维生素等。蛋白质的补充以动物的肝脏为最佳,其中还含有多种矿物质和维生素。此阶段,建议适当多吃草莓、葡萄、提子、柠檬等水果,以补充体内所需各种维生素和叶酸。

3.孕晚期

孕晚期,胎宝宝的成长达到高峰阶段,大脑皮层、神经系统都渐渐趋向成熟。孕妇不仅要给胎儿提供充足营养,还要为分娩储备能量,此时可适当多摄入与高能量食物,同时对矿物质、维生素、碘、铁的摄取也要充足。至于性寒凉,对子宫有刺激性的食物,最好不要吃。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved