欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

渝北:全国杨梅年会将在兴隆镇举办

2020-08-02 05:38:44     来源:知通生活网

  重庆杨梅博览园规划设计评审会在兴隆镇举行,相关设计单位对杨梅博览园的建筑风格、规划定位以及灯饰、路面铺设等建设方案作了通报介绍。

  区人大常委会主任陈道秀,区政府副区长罗勇出席会议,区农委、区林业局、区旅游局、区建委等相关区级部门,以及从事园林园艺研究、中国杨梅学会理事等专家参加评审。

  据悉,兴隆镇杨梅基地规划发展总面积2万亩,其中,生产、观光和采摘面积为1.7万亩;重庆杨梅博览园占地3000亩(定位为“杨梅主题公园”),主要功能为游览、科普以及杨梅文化宣传。

  杨梅博览园计划总投资约3000万元,一期建设1000亩,预计今年5月底完工。其中分设杨梅文化展览馆、文化广场、杨梅荟萃园、观赏人行步道、景观绿化工程、亭台阁等仿古建筑设施。为方便市民品尝到原滋原味的杨梅酒,园内还将建成一个现代化的杨梅酒庄及杨梅酒加工厂,游客来到园内,可边赏美景边小酌几杯,也可带回家中作礼品馈赠亲友。据悉,为扩大兴隆杨梅基地的影响和带动作用,当地政府和有关单位正计划筹办全国第三届杨梅年会。

  陈道秀指出,承办2012年全国杨梅年会是渝北农业的一件大事,建设起点一定要高、筹备一定要细、效果一定要好。要用旅游拉动经济,促进周边农户增收。要结合农房风貌打造,对农家乐的外观、内部厨房、厕所等进行彻底改头换面;要统一培训服务员,让游客感觉玩得舒心,真正达到发展乡村生态游的目的。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved