欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

山西:生猪价格有所上涨

2020-08-06 05:54:11     来源:知通生活网

  山西省生收购近期一直呈回升态势。9月2日,据省物价部门有关监测显示,全省生猪平均收购价格为6.21元/500g,二等平均批发价格为0.96元/500g,猪粮比价为6.47:1。从7月21日以来,山西省猪粮比价已连续六周达到盈亏平衡点以上。

  据介绍,山西省生猪收购价格回升的主要原因有四个方面。一是相对于前期的恢复性上涨;二是国家和省政府适时出台相关,稳定了养殖户的恐惧心理,对保护生猪生产和养殖户的利益起到了积极作用,从而使得价格下跌的势头得到了遏制,生猪价格企稳回升;三是养殖成本上升,价格上涨,尤其是饲养主料价格的上涨,是导致生猪及猪肉价格上涨的重要原因;四是近期外省部分地区洪灾、疫病的发生,导致当地生猪存栏减少,致山西省猪肉外调量增加,价格有所上涨。

  有关方面预计,随着中秋、国庆、春节等节日的临近,猪肉消费的增加,生猪价格还会有所上涨。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved