欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

浙江烟台桑叶茶销量三年涨四倍

2020-08-08 05:52:19     来源:知通生活网

  中秋节将至,作为馈赠佳品,健康茶开始走进市民视野。干玫瑰花、柠檬片、菊花、桑叶……这些带有一定保健功能的健康茶,不但成为送礼的好选择,还越来越受到喝茶族的青睐。近日,记者采访得知,近年来,烟台本地生产的桑叶茶销售一直不断攀升,3年间涨了至少4倍。

  “每天早上我都要泡杯菊花和决明子,就跟喝茶一样。”近日,在白石路一家药房,记者遇到了前来买健康茶的王老太太。65岁的她说,身边不少老伙伴都在喝菊花茶。

  记者走访市区多家连锁超市发现,几乎每家都拿出了一部分柜台来卖各种健康茶。在四马路一家超市,销售人员介绍,如今许多市民重视健康,开始有意识地买有一定保健功能的健康茶喝,有需求,超市自然就会重视。

  烟台北方茶叶推广中心一位工作人员说:“近几年来,像干玫瑰花、桑叶这类茶,在烟台市场开始受到重视。”据介绍,烟台是鲁桑的种植大区,在出产桑叶茶方面,具有很大的资源优势。此外,由于北方特殊的地理环境,烟台桑叶生长周期更长,营养积蓄也更丰富,再加上制作工艺的不同,部分市民觉得,在口感上,本地桑叶茶较南方一些桑叶茶更显清新。

  记者从烟台北方茶叶推广中心得知,3年来,烟台产的桑叶茶销量已从最初的每年100-200斤,涨到如今的每年1000斤左右,3年间涨了至少4倍。“在前段时间举办的茶博会上,曾有很多品尝过桑叶茶的市民打电话来咨询,甚至一些北京、济南的市民也会找来。”

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved