欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

警惕所谓“野生甲鱼”卖高价

2020-08-10 06:11:13     来源:知通生活网

  昨日,天津市河东区昆仑桥下有几名民工模样的男子提着甲鱼和乌龟向路人高价销售,并声称这些甲鱼是纯野生的,营养价值极高。

  接报后,记者来到昆仑桥下,很快发现了三四名提着甲鱼和乌龟的男子,他们身着工服,头戴竹编安全帽,站在路边向过往路人推销“野味”:“大哥,您看这甲鱼多好呀,营养价值很高!”很快,其中一人向记者走来.水产养殖网.该男子称,他们是附近工地的工人,干活时发现了甲鱼窝和一些乌龟。“绝对是野生的,3只甲鱼足有1公斤,您给200元全拿走。”

  天津市水产局渔业管理处工作人员表示,野生甲鱼或乌龟需要安静的生活环境,附近一定要有水源,工地根本不适合它们生活。据介绍,近年来本市街头出现了一些用人工养殖的甲鱼当野生甲鱼销售的不法分子,这些“野甲鱼”是否经过有关部门检测就很难说了。“现在,天津正规市场的养殖甲鱼批发价格在每公斤40元至50元,比起这些人销售的‘野生甲鱼\\’要便宜许多。”

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved