欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 人工智能

韩媒:低价智能手环正风靡全球 华为、小米受青睐

2020-05-22 02:36:22     来源:青州生活网

  据韩国《首尔新闻》4月27日报道,上班族崔智恩开始实施减肥计划时候,她的手腕就一直佩戴着纤细的硅胶手环。这个手环只要和智能手机中的APP连接,就能实时监测佩戴者的行走步数和心跳次数,甚至是睡眠模式等,这是一款新型。崔女士仅仅花1.5万韩元(约合人民币85元)购买这款智能手环。

  最近智能手机市场正以中低价商品为中心进行重组,这其中可以佩戴在手腕上的智能电子产品的增长趋势不容小觑。这些佩戴在手腕上的电子产品并没有高档的配置,只是安装了最小的液晶显示器,或者像刚刚提到的智能手环没有任何显示器,但是价格非常低,很受消费者的青睐。这款手环和不同,它并不能再现智能手机上的一些功能,比如打电话或是上网之类的,它只是一款健康管理装置。

  引领中低价智能手机时代的小米、华为等中国企业也正在低价可佩戴式市场占领一席之地。据市场调查机构IDC26日表示,2015年出厂的包括智能手表和智能手环等可佩带式电子产品达到7800万台。中国小米公司推出的1万韩元智能手环—“”系列立刻吸引了众多目光,去年小米生产了1200万台可佩戴式电子产品,仅仅一年时间出厂量就增加了10倍,迅速超过韩国三星电子和美国全球定位系统(GPS)佳明,仅次于美国企业,位居第二。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved