欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

“海归”掀起回疆创业潮

2020-05-23 02:47:17     来源:青州生活网

  从2003年新疆启动留学人员回国创业工作开始,近两年来,这项工作发展势头迅猛,截至目前,新疆海外留学归国创业人员已达50人左右,他们创办各种高科技企业40至50家,每年累计创造产值达五六千万元。

  据自治区人事厅留学人员和服务中心主任阮文华介绍,近年来,在西部大开发的背景下,自治区经济高速稳健增长,新疆逐渐成为海外留学人员投资创业的热土。一些曾在美、德、英等发达国家留学,拥有博士、硕士学位的留学人员从国外带回了前沿的科学技术和先进的经营理念,集中于金融、IT行业,、食品、气象等领域进行创业。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved