欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

两份贷款 申请半年沉睡不醒!

2020-05-23 03:08:38     来源:青州生活网

今年年初,万柏林区西线社区的下岗失业人员贾志刚和帅小红就向有关部门提交了小额贷款申请,但直到6月中旬都没有得到任何答复。记者陪同两人多方查找,最终发现他们的申请已被尘封在市劳动就业管理中心的库房里。

贾志刚三四年前失业,家庭生活非常困难。去年年底,他提出贷款两万元的申请,准备开个电器维修部。在社区的帮助下,贾志刚先后于去年年底和今年2月份两次提出申请,相关资料均交到了万柏林区再就业管理部门。但此后,贷款的事便没了音讯。帅小红是一名下岗人员,在本社区开有一间打字复印店,她与贾志刚同时提出贷款申请,但同样也没有得到任何答复。

得知上述情况,记者首先电话咨询了市劳动就业管理中心下岗失业人员小额贷款办理窗口的工作人员。经详细查找,该窗口工作人员明确答复:他们在接到申请并进行认定后,两天内就会出具审查意见,同时推荐给担保公司,符合条件的申请人从提出申请之日起,一般20天左右就可以获得贷款,因此他们手头没有两人半年前的申请资料。

随后,贾志刚和帅小红前往万柏林区再就业管理部门询问,一位姓马的科长答复:春节刚过他们就把有关材料报送到市劳动部门了。

两人的贷款申请到底哪去了?

记者再次与市劳动就业管理中心取得联系,有关工作人员回答:他们是从今年2月19日接手此项工作的,以前的小额贷款事宜由另一位姓王的同志负责。

6月17日上午,记者陪同贾志刚和帅小红在市劳动就业管理中心找到了那位姓王的工作人员。这位王姓工作人员表示,他对两人的名字没有任何印象,有关申请资料应该未交到自己手里。经与万柏林区劳动部门联系,他又想起曾经从万柏林区接收过一批小额贷款资料,好像在库房里存着。

随后,他从库房中找到一叠已申请到小额贷款的人员的资料,贾志刚和帅小红两人的申请资料便在其中。经核对,两人又发现有关他们的资料只有一张申请表,营业执照复印件等其它相关资料却未找到。

记者就此事当场打电话与万柏林区再就业管理部门取得联系,对方回答:春节后,他们曾被告知只上交申请人员的申请表,此后他们多次询问未果。

王姓工作人员随后告诉两人,因时隔太久,办理小额贷款还得重新申请。

无奈,两人只好来到小额贷款办理窗口,重新咨询有关事宜。工作人员告知两人:帅小红系省属企业下岗职工,目前还不能办理小额贷款。贾志刚可以将相关资料拿来,只要符合条件,就可以重新办理申请贷款手续。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved