欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

宁夏创业带动就业成效好

2020-05-23 03:21:29     来源:青州生活网

  为应对国际金融危机的影响,宁夏回族自治区围绕全民创业的总目标,创新工作思路,强化政策扶持,构建创业平台,全民创业蓬勃发展,以创业带动就业成效明显。

  据宁夏回族自治区主席王正伟介绍,今年1至10月份,宁夏共开发创业项目2316个,设立小企业1483户,创造新就业岗位14273个;新增城镇就业7.16万人,城镇登记失业率为4.31%;农村劳动力转移就业75万人,实现劳务收入30亿元,年初下达的“以创业带动就业4个1”目标任务提前超额完成。

  为推动“以创业带动就业4个1”目标任务提前超额完成,宁夏各地均成立了由主要领导任组长的全民创业工作领导小组,制定出台了推进全民创业的政策性文件,健全完善配套措施,分解下达目标任务,建立目标考核体系。宁夏各相关部门下发了《在全区农村党组织和党员中开展“创业行动”的意见》、《关于大力推进全民创业的意见》和《2008—2010年实施“工字号”创业带动就业工程方案》等具体实施办法,竭力支持、服务、推动全民创业工作,初步形成了政府鼓励创业、部门服务创业、社会支持创业、群众自主创业的强大合力。

  宁夏大部分市、县成立了全民创业指导中心,开通“全民创业网站”,为创业者搭建起政策咨询、市场信息、项目推介、开业指导服务平台。目前,宁夏19个县、区已全部建立小额担保机构,工作措施逐步完善,创业融资实Cye.com.cn力明显增强。截至10月底,宁夏两级财政实际注入的小额担保基金总额已达9682万元,其中,自治区财政注入4959万元,各地财政累计注入4723万元。自治区劳动保障部门积极探索“创业意识培训+创业项目主题”培训新模式,开展创业示范培训,全区共举办创业培训214期,培训14091人,培训师资51人。

本新闻共2页,当前在第1页1

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved