欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

面试应学会用事实来证明自己

2020-06-07 04:00:31     来源:青州生活网

  大学生创业网讯

放慢语速、一一道来

有的面试者遇到自己心仪已久的职位,或者自己有把握或有准备的问题,就欣喜若狂,马上滔滔不绝讲起来。其实大可不必,因为面试官一看你这么胸有成竹,就对问题的难易程度和你的能力产生怀疑了。所以,即使多么有把握,也要注意风度,边说边作“思考状”,这样面试官在用“穷追法”面试你的时候,你也不至于漏出破绽。

学会用事实来证明自己

有的应聘者在回答问题时,尤其是应届毕业生,特喜欢用“沟通能力强、勤奋”之类的虚话,但是面试官可不是吃干饭的,马上来一句:请举一个例子证明一下。所以在面试时,一定要学会用数据和事实来说话。你说做销售强,你就告诉我一个月销售了多少;你说自己的谈判能力强,不如举个例子来证明你是如何搞定一个“钉子客户的”。现在的面试方法很多,最流行和最有效的莫过于基于素质模型的行为面试法,即star法,在这种情况下,你想编估计都编不出来。

编辑 jpsycn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved