欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

潘杰君:变才是永恒

2020-07-31 05:35:46     来源:知通生活网

经典镜头回放:

  镜头之一:1999年,JDEwards在中国的分公司交由分销商双威集团管理,在交接仪式上,从JDE中国分公司负责人手中接过委托书的双威集团总经理眼里满是自信的微笑。

  镜头之二:2002年初,JDEwards与双威集团重返谈判桌,数个回合后的结果是JDEwards中国分公司的管理权重回JDE,在这个历程中,起着举足轻重作用的JDE代表一脸释然。

  在这两个镜头中有着截然不同身份的主角,均是由一人“扮演”,这个人就是JDE北亚区的总经理潘杰君。在这两个镜头中,潘杰君从谈判桌的这边走到那边的三年,给予他的是受益终生的收获。也就是在这些有传奇色彩的变化和成长中诸多的适时而变,让我们的眼前有了今天的潘杰君,而穿过这些变化走来的潘杰君也悟出了一个道理:变才是永恒。

  序曲:变化的积累

  和许多计算机专业出身的人一样,潘杰君上大学时的梦想是做一个出色的研发人员,对科技的兴趣乃至痴迷让原本也可以风花雪月一把的他“虚度”了不少的光阴。这其中有许多让他至今还津津乐道的精彩情节,捧着本专业书啃到半夜,挤破脑袋去学电脑……

  这些积累让毕业后如愿以偿开始程序员生涯的潘杰君做的很是得心应手,看着一个个成果被自己敲打出来,潘杰君满是梦想成真的成就感。

  但这种幸福的满足并没有持续多久,潘杰君便开始在程序员日复一日的寂寞里感到了追逐的疲惫。就象他之后总结的那样,不管你如何出色,总有人比你做的更好。在这个阴影下,生性好强的潘杰君倍感苦恼,就是这个苦恼酝酿出了他人生的第一个变化。

  这个变化的由头是潘杰君笑称的,爱说话。每天他总是趁着工作的空隙去跟不同部门的同事,以及到公司的客户交流,一段日子以后,这点不同被充分利用,潘杰君由程序员变成了系统分析员。

  也许很多人一生中,有很多类似于这样的微不足道的改变,但对于潘杰君而言,这个变化却给了他尝试不同角色的自信,也为他今后诸多精彩的变化埋下了伏笔。

  在为松下电器公司建亚洲分销中心的时候,潘杰君已经开始做被他称之为自身强项的项目管理。当时的项目是改造一个美国的分销系统,其结果他至今提起来仍是颇为自得,因为这个系统甚至已经超过了ERP。在这个过程中,潘杰君在技术基础、经验积累之外又有了管理的储备。

  90年代初期,潘杰君开始了他“幸运”的德国之旅,之所以称之为“幸运”,是因为那个时候欧洲的供应链已经相当成熟。这个大气候,无疑为投身其中的潘杰君提供了一个极佳的学习机会。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved