欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

您的好友Uber快递业务已上线喽

2020-08-09 05:57:32     来源:知通生活网

  大学生创业网讯 首先,远在中国的你,并不能立刻用上这个新业务,sorry。

  之前传了很久也实验了很久的Uber送快递的事儿终于落实了。北京时间今日(10月15日)凌晨,Uber终于正式将名为UberRush的同城快递业务公布于众了,不过目前只有美国的芝加哥、纽约和旧金山这三个城市的居民可以享受这项服务。UberRush表示无论是花还是墨西哥鸡肉卷还是“任何东西我们都会把它在几分钟之内送到你面前”。

  Uber并不是美国当地第一家染指同城快递的快递的公司。尤其现在安全性并不是快递公司的服务瓶颈,也不足以成为UberRush的杀招。而如何保证让吃货在饭凉之前拿到饭,让穷鬼不伤钱包地收到货才是UberRush真正想做的。

  “UberRush做的事情就是让你更快、更安全、更便宜地同城邮寄任何你想邮的东西,”UberEverything的负责人Jason Droege说。“这不在是个实验...它是个实实在在的生意现在,当它成为一项生意之后,你必须要考虑盈利和损失这些事情了。”

  所谓更快更便宜就是,Uber的快递员用机动车或者自行车代步,在几分钟内把你要的东西送过来,而且价钱也只要每英里(合1.6千米)收取5到6美元。

  这是对消费者的好处,既然负责人说要考虑如何用快递赚钱,我们就看下Uber如何分成:在旧金山和芝加哥,Uber抽取每单25%的快递费用,在纽约,Uber则抽成20%。其余的快递收益归快递员所有。

  另外,UberRush的用户不用在Uber的应用中调用快递功能,而是可以直接在商家的网站、app或手机端上直接下单,UberRush就会帮你快递你要的商品。目前,Uber表示他们的目标客户是那些体量小的本地零售商和饭馆,而不是那种全国都众所周知的大型商家。但有知情人爆料说,Uber之所以选择小商家完全是因为之前没有和那些厉害的大商家谈拢,合作则以失败收场。

  之前Uber也染指过O2O业务,是一个外卖O2O业务UberEats,每天都会提供几个不同的外卖商家在app上。但这次UberRush的格局要较之前所有的Uber分支业务都要大得多,这是Uber既专车服务之后首次利用如此之大的司机网络。也就是说接单你Uber专车的司机都可能成为给你快递家对面酸奶的快递员。Uber的CEO Travis Kalanick表示,他已经酝酿这个计划有几年的时间了,所以可以看出Uber对UberRush的重视程度,UberRush很可能会成为未来之星。

  但目前Uber的这个新业务已经有了不少强劲的竞争者,其中Postmates就是一个。Postmates是一家创立于旧金山的初创企业,提供快件可全程追踪的同城快递服务,价钱也只在4.99美元到15美元之前,完成快递业务后,用户可以为快递员打分。重点是,他们承诺快递可以在2小时之内送到收件人手中,事实上,几乎每单快递的邮递时间都不会超过30分钟。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved