欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

社会化媒体:事件营销的最佳选择

2020-08-09 06:09:16     来源:知通生活网

当今时代,在规划事件营销时,千万记住要充分利用社会化媒体。毕竟,社会化媒体可大大促进事件的互动与参与率。Maximillion的信息图为我们提示了这一切。仍然建议先看图,再看我的翻译。

社会化媒体的角色,不仅仅是以往联系人们的平台,越来越多的人用社会化媒体来推广他们重要的日子,社会化媒体已经成为许多主要事件成功背后的助推器。

一,社会化媒体有多流行?

当Facebook通过10年就让世界19%的人口使用它的时候,那么希望它快速成为最流行的大规模交流平台,则显得自然而然。

现在,Facebook有13.9亿月活跃用户数,Youtube有10亿,Google+有3.43亿,Twitter有2.88亿,Linkedin有1.87亿,Pinterest有8千万。

二,社会化媒体怎样影响事件管理?

2013年的欧冠决赛中已经表明了社会化媒体的充分介入,当时有超过480万条微博帖子产生。这充分表明事件与社会化媒体正走向携手。

在一项1500人参加的调查中(这些人管理着各种线下线上的事件),有75%的人认为社会化媒体在他们的事件营销中起着非常重要的作用。

在国际层面,事件营销的主要社会化媒体选择排名依次为:Facebook(78%), Twitter(56%),Linkedin(49%),Youtube(42%),Google+(39%),Blogger(29%),Pinterest(15%),其他(10%)。

有82%的事件组织者声称会增加社会化媒体的行为。85%的被调查者称他们每周至少会在社会化媒体上发1条帖子,其中42%会发1~3条,29%会发4~10条,7%会发11~25条,7%会发大于25条。

在使用社会化媒体的目的上,被调查的事件组织者中,58%认为是提高受众对事件的意识,49%是为提高品牌的意识,41%是为建立新的信息渠道,37%是为了增加客户忠诚度,30%是为开启新的客户支持渠道,26%是为减少营销支出,22%是为增加商机,20%是为增加票务销售。

那么问题来了,究竟社会化媒体在这些事件营销目的上改进程度有多大?结果较为喜人,具体统计数据为:

提高受众对事件的意识方面改进了44%;

提高品牌的意识方面改进了42%;

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved