欢迎光临青州生活网!
 
您的位置:首页 > 数码资讯

英特尔应收购ARM 通吃移动互联网设备市场

2020-05-23 03:42:14     来源:青州生活网
据国外媒体报道,有分析人士日前指出,英特尔应该收购英国芯片设计厂商ARM,而不是苹果。

上周有消息称,苹果有意收购ARM,交易规模可能高达80亿美元。对此,有分析人士指出,与苹果相比,英特尔更应该收购ARM。

当前,ARM拥有移动互联网设备(MID)市场95%的份额,智能手机市场85%的份额。此外,ARM还向其他厂商授权相关技术,包括诺基亚、索尼、三星、宏达电、Nvidia、高通和德仪等一系列厂商。

分析人士指出,苹果收购ARM的可能性很小,如果苹果不收购ARM,那么英特尔就应该跟进。

当前,大部分上网本采用英特尔Atom处理器,但苹果iPad却采用ARM芯片。如iPad持续风靡,那么英特尔的营收将受到影响。惠普Slate平板电脑采用Atom处理器,但能在多大程度上阻击iPad还是个未知数。

要解决这个问题很简单,如果英特尔收购ARM,无论是采用Atom处理器,还是ARM芯片,赢家都是英特尔。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 青州生活网 All rights reserved