欢迎光临知通生活网!
 
您的位置:首页 > 数码资讯

在测谎仪面前 你还能镇定自如的撒谎吗?

2020-09-09 16:48:47     来源:知通生活网

千古年以来,人们都在孜孜不倦的探寻着他们心理,猜的、想的、亦或者是观察的,只要能够窥探他人奥秘的都让人有无限的吸引力。高明的人可以从他们的行为动作、眼神等看出来他的心理活动,普通人就只能胡思乱想。

说谎是人们的本能,一个人这一生都会经历大大小小的谎言,自己的亦或者是他人的,善意的或者是恶意的。美剧《Lie to me 》热播正好对应了人们窥探他人的心理,电视中他们可以从一个摸鼻子的行为就断定是否在说谎,当然电视剧总存在夸张的剧情,为了吸引观众。

现实中为了区分他人是否所说属实会用测谎仪,这种仪器目前在警察办案的过程中能够使用到。面对狡猾的案犯,心理素质好的人一般不会被警方的讯问所逼供,这也给破案造成了一定的难度,测谎仪的出现让犯罪嫌疑人不能仅仅从肢体上逃过人的眼睛,还需要从心理上骗过仪器,这可谓是难上加难。

测谎仪的原文是Polygraph,直译为多项记录仪,是一种记录多项生理反应的仪器,可以在犯罪调查中用来协助侦讯,以了解受询问的嫌疑人的心理状况,从而判断其是否涉及刑案。一般的案犯都会声称自己无罪,所以运用这种仪器就成为“测谎”

说谎的人觉得它很可怕,这就是神奇的测谎仪。面对不断攀升的犯罪,善良的人们总是期望借助科学的灵丹妙药,将所有犯罪分子手到擒来。测谎技术的推广者们正在说服人们相信,测谎仪就是这种灵丹妙药。

但是也有人会说,将来测谎仪大行其道,那会不会影响司法公正呢?这也是中国国内迟迟没有大规模的运用测谎仪的原因之一,测谎仪毕竟只是一个仪器,虽然能够从案犯的心跳、言语、甚至是肌肉的紧张程度来判断是否说谎,但是从人道方面来说,测谎仪仍然只能作为一个辅助手段,要想作为一个证据手段,还有待发展。


跨境电商服务 https://www.hcdsfw.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 知通生活网 All rights reserved